...
Библиотека
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться212-09-2014 13:02:09
Виктория и Дарья зашли в зал. А здесь ничего не изменилось. Даже учебники все так же рассортированы по стопочкам и лежат на столе с табличками от 1 до 11.- пронеслось в голове у Кузнецовой. Девушка хоть и любила учиться, но по учебникам совершенно не скучала. В прочем, как и все остальные ученики.
Поделиться312-09-2014 13:07:32
Дарья зашла вслед за Викой в библиотеке. Первое, на что упал взгляд у шатенки - светлый кожаный диван, на который сразу плюхнулась Даша. Ей было как-то фиолетово на все эти учебники, вдруг кому-то не достанется. Во-первых, она бы не особо огорчилась, а во-вторых, родители вбухивают в эту школу такие бабки, что учебников тут хватит еще на столько же детей. - Викаа, да забей ты на эти учебники. Успеем все взять, - сказала Старкова подруге, которая принялась брать учебники.
Поделиться412-09-2014 13:20:35
Виктория, не обращая внимания на реплику подруги, набрала себе необходимое количество учебников и села на диванчик.
- По-моему, в этом году они стали тяжелее, - возмутилась брюнетка, - тебе так не кажется?
Хотя, у кого я спрашиваю, она их еще даже не держала. Кузнецова положила стопку учебников на пол и поудобнее расположилась на диване.
Офф: тупой Т9, бесит меня
Отредактировано Виктория Кузнецова (12-09-2014 13:22:24)
Поделиться512-09-2014 13:27:54
Старкуша продолжала сидеть и ныть по поводу начала нового учебного года, но все же после десяти минут занудства девушка встала и поплелась к стеллажу с книгами, на которых красовалась цифра 10. После этого она подошла к подруге и села возле неё. - Я уже жду тот день, когда я смогу все это, - шатенка указала на огромную стопку, которую она держала в руках, - буду сдавать обратно в библиотеку.
Дарья положила стопку книг на пол и взяла один учебник, дабы посмотреть что их ждет в этом году. Этим первым попавшимся учебником оказалась физика. Девушка открыла первый параграф, по мере прочтения материала у неё постепенно увеличивались глаза, - Господи, что это? - Старкова тяжело вздохнула и положила назад учебник, дабы не травмировать свою психику заумными словами.
Поделиться612-09-2014 13:39:49
Виктория к новому учебному году отнеслась более спокойно, тем более что более половины материала за 10 класс ей уже знакомо.
- Блин, ну где остальные то? Пусть только попробуют сегодня вообще не явиться, я им!- девушка сжала руку в кулак.
Вообще Вика не то чтобы ждала прихода всех парней. Она ждала Макса, как дура. Виктория понимала, что у них ничего не может быть. Но она не могла забыть ту самую новогоднюю ночь в 9 классе. Дура, влюбленная дура. Девушка старалась не показывать своих душевных переживаний Старковой, поэтому вновь перевела тему.
- Пошли может, учебники отнесем?- предложила брюнетка.
Поделиться712-09-2014 13:43:10
- Даже если они сегодня явятся, получат от меня в лоб за опоздание, - строго сказала девушка. Далее, подруга предложила отнести все это барахло. Шатенка уверено кивнула головой и девушки отправились в свою комнату.
Поделиться813-09-2014 00:30:15
Юлия, бродя по школе, наткнулась на библиотеку. Решила зайти. Книги были ей не особо интересны, поэтому девушка подошла к компьютеру, включила его и зашла в Интернет. Только Самойлова решила насладиться общением в сети, как вдруг почувствовала, что сзади кто-то стоит. Девушка обернулась и увидела высокого парня, лицо которого было подозрительно бледным. Парень просто смотрел на неё, ничего не говоря. Да ну тебя! Юлия вылетела из библиотеки как ошпаренная.
Поделиться921-09-2014 20:52:58
Дарья зашла в библиотеку дабы взять нужную ей книгу. Сейчас у нее на душе будто кошки скреблись, ничего не хотелось сделать. Старкова подошла к поэтам 18 века и взяла сборник стихов Лермонтов. Неизвестно почему, но в данный момент ей хотелось почитать о несчастной любви, сложной жизни, о которой так часто писал Михаил Юрьевич. Иногда шатенке казалось, что они похожи. Для Даши на данный момент Логос тоже являлся некой ссылкой, в которой она уже находится одиннадцатый год.
Поделиться1021-09-2014 22:46:32
После тяжёлых раздумий Саня вошёл в библиотеку и уж хотел было предаться каким-нибудь раздумьям в мире книг или же пообщаться с кем-то, ведь в библиотеке частенько кто-то да бывает. Однако похожую мысль прервало нахождение в библиотеке Дарьи Старковой. Вот кому-кому, а ей парень был безмерно рад. Подойдя к девушке, Саня посмотрел на неё невнятным взглядом
- Привет, Даша. - поприветствовал парень девушку, а затем дополнил - Я хотел тебе сказать "Спасибо", за то, что помогла мне освоиться в школе. Я так же ещё узнал, что ты тут одна из тех, кто чуть ли не с первого класса тут учится.
И тут Саня не врал. Ему некоторые ученики рассказали, что Даша тут так долго, что всё уже знает. Тут-то парню стало интересно, расскажет ли Старкова поподробнее или же она будет всё отрицать. Хотя, учитывая то, как она показала ему школу, Даша может разве что поскромничать.
Поделиться1121-09-2014 23:20:38
Дарья выбрала нужную ей книгу и открыла любимое стихотворение Лермонтова, дабы прочитать его. Вдруг резко кто-то её окрикнул, повернувшись, она увидела парня, с которым недавно познакомилась и показывала ему школу.
- Эм, Саша, если я не ошибаюсь? - слегка улыбнулась девушка. - Да не а что, обращайся. Всегда рада помочь человеку.
Девушка старалась выглядеть как можно более спокойной и милой, Даша не хотела показать всю свою усталость и грусть.
- Да, я в этом заточении с первого класса, - ухмыльнулась шатенка, опустив вниз свои ясные очи.
Поделиться1221-09-2014 23:25:49
Саня конечно хотел поверить, что у Даши всё нормально, но он видел её насквозь и понимал, что девушке было, прилично выражаясь, плоховато, а потому он хотел ей сказать об этом, но решил не теребить эту тему, чтобы не испортить первое впечатление Даши о себе.
- Да, меня зовут Саша. Рад, что ты помнишь. - улыбчиво ответил Саня, а затем почесав затылок, решил перевести тему - В таком уж заточении? Для тебя может и да, а вот я сюда пришёл, потому что мне просто больше некуда деваться.
"Интересно, стоит ли мне говорить о родителях и о том, что я здесь ещё и в поисках ответов на вопросы?" - подумал Белов и уже даже не знал, что и говорить. Он конечно несколько доверял Даше, но не полностью, ибо он знаком с ней меньше, чем полдня. А потому о скоропостижном расскаже о себе и речи не было.
Поделиться1321-09-2014 23:33:06
Дарья пожала плечами и немного смутилась. Ей были непонятны слова Белова о том, что некуда деваться. Девушке стало интересно, что же произошло с парнем, но в то же время ей стало не по себе от того, что может навести Сашу на тяжелые воспоминания. Все же не от хорошей жизни такое скажешь. Немного поразмыслив, шатенка все же решила поинтересоваться, что же случилось.
- Эм, ты меня конечно извини, но что значит "больше некуда деваться"? Что-то случилось? - Старкова старалась говорить как можно мягче. Буквально через секунду девушка добавила. - Только если не хочешь говорить - не надо, я не настаиваю.
Поделиться1421-09-2014 23:47:01
И тут Саня всё же решил высказаться и ответить на вопрос девушки. Он не мог отказать ей или послать после такой-то помощи.
- Даш, я потерял почти всех близких людей, включая родителей и даже лишился своего дома. Так что меня поддерживают друзья семьи немного материально. - рассказал Белов краткую версию своей истории, дабы не докучать девушке лишними деталями и одновременно выказать всё попонятнее. Он понадеялся, что девушка поймёт его, а потому он стал ждать ответа от неё.
Поделиться1522-09-2014 00:13:02
Дарья тяжело вздохнула и посмотрела на парня. Девушка прекрасно его понимала, у неё не так давно было примерно такое же состояние. Именно поэтому, к её горлу подступил большой ком.
- Прости пожалуйста, что заставила напомнить тебе об этом. Я... - замаялась шатенка. - Я не хотела, правда. Но, хочу сказать на будущее, что если вдруг что-то понадобится, то ты с любой просьбой можешь обращаться ко мне.
Старкуша как никто другой понимала Сашу, поэтому она готова была ему помочь всем, чем сможет.
- И да, если тебе захочется с кем-нибудь поговорить, тоже можешь смело обращаться, - Дарья лучезарно улыбнулась, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.
Поделиться1622-09-2014 21:02:26
Сане конечно было немного тяжело, но он не готов впадать в дипресняк или что-то подобное, а потому он посмотрел в глаза Даше.
- Даш, я думаю, что главнее сейчас, что мы живы. Но я... естественно, не побрезгую к тебе обратиться, да и я попробую тебе помочь, если что. - ответил парень девушке и просто немного улыбнулся ей. Вот уж он не думал, что Даша вообще сможет его понять. Но она смогла.
Поделиться1722-09-2014 21:18:35
Дарья взяла книгу в обе руки и пристально посмотрела на неё. Ей показалось, что она очень давно знакома с парнем, поэтому безумно хотела рассказать про слова Савельича, но боялась, вдруг он её примет за сумасшедшую. Но Старковой было тяжело все это хранить в себе, она знала, что если расскажешь проблему, то станет легче. Максу или Роме она сказать не могла, все же легче было выложить незнакомому человеку, он не будет задавать лишних вопросов. В последний момент Даша решила все-таки повременить.
- Чувствую, совсем скоро я к тебе приду за помощью, - слабо улыбнулась шатенка и отвела взгляд в другую сторону, тяжело сглотнув.
Поделиться1822-09-2014 21:34:18
Белов немного подуспокоился, когда высказался Дашке даже о последнем. Он заметил, что Старкова чем-то озадачена и не хочет говорить об этом. В силу этого Саня решил перевести тему, перейдя на личное.
- Кстати, Даш, а расскажи мне о.. твоей темноволосой подруге. Её вроде как Вика зовут. Я просто слышал, как ты её называла по имени. - поинтересовался парень у подруги, ведь Вика ему понравилась и он кажется на неё запал.
Поделиться1922-09-2014 21:38:36
Дарья лучезарно улыбнулась и посмотрела на парня. Он выглядел немного смущенно, когда спросил о Кузнецовой.
- Что, понравилась? - подмигнула Старкова. - Могу поближе познакомить, если хочешь.
Старкуша немного повеселела и старалась больше не думать о своих проблемах. Да и если Вика познакомится с Сашей и у них что-то закрутится, то и Кузнецова немного успокоится. Дарья видела, как подруга переживает из-за всего происходящего, поэтому, такие перемены ей обязательно нужны. Да и Даша немного отвлечется. Глядишь, и с Максимом дела наладятся. Хотя, это уже вряд ли. В последнее время они стали очень холодны друг к другу, по неизвестной Старковой причине. Это была ещё одна проблема, из-за которой переживала девушка.
Поделиться2022-09-2014 21:51:07
И тут парень понял, что подруга поймала его на слове, на что он решил признаться, что Вика ему понравилось, ведь это действительно так.
- Да, она мне понравилась. Но ближе знакомить не надо. Лучше просто расскажи мне, какая она. Я уверен, что ты её знаешь лучше всех. - сказал Саня и почесал затылок. Он готов было услышать, что скажет Старкова. Да и скажет ли она.
Поделиться2122-09-2014 21:56:08
- Ладно, не надо так не надо. В общем, Вика у нас тут самая умная, из небогатой семьи, учится здесь по гранту. Она добрая очень, всегда поможет, выслушает. В общем, я безумно рада, что она моя лучшая подруга. Саш, а пойдем прогуляемся, а то чего нам здесь тухнуть. Заодно можешь поспрашивать о Вике, отвечу, - улыбнулась девушка и посмотрела на парня, в ожидании его ответа.
Поделиться2222-09-2014 22:01:22
- Спасибо, что понимаешь, Даш. Я просто не хочу Вику смущать этим. Да и неизвестно, как она отреагирует на то, что какой-то левый чувак признается ей в чувствах. Да и обжёгся я как-то. - сказал Саня, как бы намекая на то, что он расстался с девушкой лет пару лет назад из принципа. Разности в характерах и взглядах на жизни повлияли на любовь тогда.
Отбившись от прошлого, парень дополнил - Куда? Во двор школы? Или ты собралась в лес?
Поделиться2322-09-2014 22:08:07
- Вика у нас хорошая, все поймет. Да и я тебя не заставляю сразу ей в чувствах признаваться. Люди для начала общаются, дружат, а потом уже начинают отношения, - рассмеялась Дарья и засверкала глазками. - Последний вариант был самым точным. Пошли в лес погуляем. У нас там такая красота, загляденье.
Развела руками девушка и закружилась.
- Погнали, надо же тебе узнать, в какой глуши ты проведешь ближайшие два года.
Поделиться2422-09-2014 23:26:24
- Я может конечно и не знаю, но примерно представляю. Хотя всё же я поверю тебе на слово. Ибо кто знает, какие тайны скрывает лес в окрестностях Логоса. - улыбчиво сказал Саня подруге, затем направился к выходу из библиотеки и дополнил - Догоняй.
Поделиться2523-09-2014 00:00:26
Слова про тайны сильно напрягли девушку, её аж передернуло. Дарья сжала кулаки и побледнела, дыхание у неё участилось, мысли за туманились. Буквально через несколько секунд Дарья опомнилась и натянула улыбку. Положив книгу на место, Старкова отправилась вслед за парнем.