...
Лес, который окружает школу
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться223-09-2014 18:12:24
Даша и Саша медленно зашли в лес. Дарья глубоко вздохнула и расплылась в улыбке. Да, она любила лес. Это единственное место во всей школе, где она была по-настоящему счастлива и спокойна. Девушка достаточно часто сюда выбиралась и убегала вглубь леса, в небольшой сарай, в котором ей очень хорошо думалось. Старкова уверенным шагом направилась прямо. Экскурсию по лесу Старкуша решила провести в неизведанной для неё стороне, вдруг ненароком они наткнутся на тот сарай, а Даше этого очень не хотелось.
- Ну что, пошли, буду показывать наши красоты, - девушка вприпрыжку направилась вглубь леса.
Поделиться327-09-2014 02:13:43
Саня пришёл с Дашей в лес. Он немного был удивлён, что за школой в лесу может быть так красиво. Это просто неописуемо, да причём настолько, что гораздо проще и понятливее будет самому увидеть это. Подойдя к Дашке, Саня взял подругу за руку.
- Готов подумать, что это далеко не все красоты этого леса? - заявил Белов, улыбаясь.
Поделиться427-09-2014 19:28:26
- Конечно же нет. Знаешь как тут классно осенью и ранней весной? - Дарья восхищалась природой, как маленький ребенок, которому дали конфетку. - Желтые, красные листья падают с деревьев и кружатся над тобой, а потом тихонечко падают на землю.
Старкова натянула на себя счастливую улыбку и продолжила вспоминать и восхищаться.
- А ранняя весна? Бегут ручейки, на деревьях появляются почки, потихоньку прилетают птички из дальних стран. - шатенка посмотрела на парня и попыталась его растормошить. - Саашка, обязательно придем сюда весной. А пока пошли смотреть местные красоты.
Поделиться527-09-2014 21:02:39
Саня внимательно вслушивался в слова Даши и он очень восхищался позитивным настроем подруги.
- До чего же всё это романтично звучит. - улыбчиво сказал Саня, а затем перевл тему - Ну подруга, до весны нам ещё, так сказать, пахать да пахать.
И ведь это так. Учебный год только начался, а у Даши уже были мысли о весне. Новый Год бы пережить ещё надо.
Поделиться627-09-2014 22:31:15
- А то, осень - пора романтики, - расходовалась Дарья, но резко замолчала и помутнела. - Только, моя романтики сейчас где-то спит в школе и дуется.
Старкова прошептала последнюю фразу и по её щеке предательски покаталась слеза. Девушка быстро стерла её и натянула на себя улыбку.
- Ну что, пошли? - Даша улыбнулась и ребята направились вперед. - Саш, у меня к тебе дело есть.
Поделиться727-09-2014 23:14:19
Саня заметил, что немного позже его подруге стало не по себе, но он пока решил не предавать этому значения, дабы не расстроить ещё больше. Идя вместе со Старковой, парень услышал фразу "У меня к тебе дело есть", на что немного покосился.
- Что за дело, Даш? Что-то случилось? - немного забросал вопросами Саня подругу
Поделиться827-09-2014 23:46:39
- Я тебя умоляю, слушай и не перебивай. Я не могу это держать в себе, мне нужно кому-то рассказать. - выпалила Дарья и посмотрела на парня. Саша был из понятливых, так что он молча кивнул головой и Старкова принялась за свой рассказ.
- В общем, есть у нас тут один учитель истории - Иван Савельич, мужик с прибамбасом, но хороший. Он в том году очень сильно Вике помог. Блин, не в ту степь пошла. Короче, недавно шли мы по школе и столкнулись с ним. Он начал лепетать нам, мол в школе опасно, надо срочно уезжать оттуда и что-то в этом роде. Потом мы пришли на урок, а его уже не было, нам сказали, мол приболел, - Даша старалась говорить кратко, но понятливо, дабы Белов мог понять её рассказ. - Мы с Викой тогда не на шутку перепугались. Решили дождаться Макса с Ромой, но сейчас у нас с Максимом до точно натянутые отношения, так что нет возможности с ним это обсудить. А я не могла молчать, тяжело мне это в себе таить. Кузнецова тоже ходит который день как туча черная. Лично у меня уже просто безысходность.
Наконец-то шатенка кому-то излила душу, ей даже как-то легче стало, спокойнее что ли. Правда, она до сих пор была не уверена, можно ли Саше это говорить, но почему-то этот парень внушал ей доверие.
Поделиться927-09-2014 23:56:34
Саня слушал всё это время Дашу и услышал про выказывания Савельича, мол в школе опасно и всё такое. На слуху парню не очень-то в это верилось, но он видел, что Даша в это наверняка верила, хотя это и похоже на бред параноика. Но тем не менее в этом могла бы быть доля правды. Единственное, что до него полностью дошло, что у Даши натянутые отношения с Максом.
- Так стоп, я немного не понял. Что значит "в школе опасно" ? Но я как понимаю, Савельич пропал. Может быть он вляпался в какую-то неприятную историю и... я даже думать плохое не хочу. Но я думаю, надо будет копнуть поглубже, чтобы лучше понять. Поначалу звучит, как паранойя какая, но некоторые факты намекают, что что-то тут явно неладно. - ответил Белов подруге несколько напряжённо, а затем перевёл тему - И если уж пошло дело об отношениях, что у вас с Максом случилось?
Поделиться1028-09-2014 00:15:20
- Саш, я не знаю, - голос Дарьи дрожал и кажется еще чуть-чуть и она заплачет. - Я боюсь даже думать, что здесь действительно может быть опасно. Мы с Викой порылись в комнате Савельича и нашли какие-то непонятные знаки, правда, что они означают - мы не знаем.
Девушка тяжело вздохнула и развела руками. Она старалась держать себя в руках и не давать верх эмоциями, но это получалось не очень хорошо.
- Давай опустим эту тему, просто небольшая ссора, - Старкова слабо улыбнулась, ей не хотелось говорить об этом. У Макса часто такое бывало, подуется да перестанет.
Поделиться1128-09-2014 00:26:53
Саня посмотрел на подругу и заметил её реакцию, отчего он подумал, что лучше бы он её и не расспрашивал, потому что не хотел делать хуже. В тот момент парень просто-напросто по дружески обнял Старкову.
- Но я всё же думаю... что у вас наладится всё. - сказал Саня
Поделиться1228-09-2014 00:34:39
Дарья прижалась к парню и слабо улыбнулась.
- Знаешь, меня сейчас это меньше всего волнует. Я больше переживаю из-за слов Савельича. Если здесь действительно небезопасно, значит, историк не просто так куда-то уехал лечиться. Возможно, с ним что-то случилось, - Старкова, конечно, хотела отбросить все дурные мысли куда подальше, но это слабо получалось.
Вокруг щебетали птицы, была такая чудесная погода - ранняя осень. Ещё пригревает солнышко, самое время наслаждаться последними теплыми денечками. Но на душе у девушки было чувство, будто кошки скребутся. Под такое настроение подошел бы такой продолжительный ливень, а если с грозой да молнией - будет вообще замечательно.
Поделиться1328-09-2014 12:36:31
Саня тут же отпустил Дашку и просто взял девушку за руку, а то мало ли что подумать могут. Например может заявиться Макс и наорать на них обоих, ляпнув что-то в духе "Ты чё мою бабу клеишь?", да и слышал Белов, что Морозов и не такое отмочит.
- Вот и я тебе о том же говорю. С ним могло что-то случиться? Вот только куда он мог деться - это пока неясно. Уж мне точно, ведь я недавно сюда приехал, а ты добрую половину жизни тут пробыла. - заявил Саня, строя гипотезы
Поделиться1428-09-2014 13:21:38
- Ага, только у нас есть одна проблема - всю эту "добрую половину", как ты высказался, я жила спокойно и ни о каких опасностях сроду не знала, - пожала плечами девушка, дав понять, что она точно в таком же положении, как и парень. - Но мы не должны это просто так оставить. Надо найти Савельича и все у него разузнать.
Поделиться1528-09-2014 17:21:22
И тут Саня немного призадумался. Неужели всё и правда так серьёзно? Если Савельич заметил что-то неладное, то оно наверняка неспроста.
- Он сказал тебе, где нам надо его найти? - вдруг спросил Белов, дабы пролить свет на происходящее.
Поделиться1628-09-2014 18:37:20
- Он ничего не сказал, - развела руками девушка. - Мы даже с Викой не успели спросить, что означает это опасно.
Девушке было явно тяжело об этом вспоминать. Мало того, что тяжело, так ещё и страшно. Но дело ясное, что дело тёмное - надо обязательно разобраться во всем происходящем во что бы то ни стало. Девушка надеялась, что ребята вместе объединяться и начнут раскапывать в чем же дело.
- Саш, у тебя есть какие-нибудь предложения, что же нам делать дальше? - вопросительно изогнула бровь Старкуша.
Поделиться1728-09-2014 18:48:14
И тут вопрос девушки поставил парня в тупик. Ведь это по сути то, чего просто нельзя было понять с лёту, а потому и решение если и будет, то точно спонтанным.
- Ох, Даш, я даже не знаю.. - покачал Саня головой, а затем, немного подумав, дополнил - Давай попробуем собрать ребят вместе и попытаемся найти какие-нибудь следы от Савельича.
Поделиться1828-09-2014 18:57:03
- Ага, собрать... - голос девушки звучал поникшим. - Попробуй собери этих ребят, один обижается, у второго вечно дела какие-то, у третьего ещё что-нибудь.
Девушка начала перечислять вечные "отмазки" друзей, которыми они часто пользовались.
- Но попробовать все же стоит, потому что поодиночке мы не сможем ничего сделать.
Поделиться1928-09-2014 19:58:10
- Всмысле? Назови имена мне этих ребят. Да и если не согласятся, то я предпологаю, что они могут сказать другое. А точнее они явно решат, что мы спятили. Ну там чем-то с тобой упоролись и нафантазировали. - сказал Саня, представляя эту ситуацию, когда они будут упрашивать друзей Даши пойти с ними в лесок в поисках Савельича.
Поделиться2028-09-2014 20:35:41
- Имена стандартные - Кузнецова, Морозов, Павленко, Калинин. У них вечно, то понос, то золотуха, - фыркнула девушка, а потом громко засмеялась. - Да, я что-то сомневаюсь, что они нас за психически здоровых примут.
Хохот девушки был слышан, наверное, на весь лес. Она начала прокручивать в голове всю эту ситуацию: как Макс назовет их умалишенными, а Павленко будет просто ржать как конь.
Поделиться2128-09-2014 21:48:36
- То есть Вика нам не поможет, а от ребят и вовсе жди непонимания - сказал Саня, немного удивляясь - Но я тебе верю, Даш. Просто так ты наверняка вряд ли бы стала так переживать. Да плюс факты пугают.
Поделиться2228-09-2014 21:56:43
- Да нет, ты меня не так понял. Помочь то они помогут, да вначале в психушку отправят, - рассмеялась девушка. - А Вика вообще в курсе всей этой ситуации, так что она точно с нами. Только она боится очень. Мне то все равно если вылечу, а она очень держится за эту учебу.
Поделиться2328-09-2014 22:13:42
- Интересно почему она так за учёбу держится? - спросил в начале Саня, но потом вспомнил рассказ Даши и заявил - А хотя да... она же по гранту учится. Может из-за этого она вынуждена учиться на одни пятёрки
Тут-то парень ещё больше призадумался, как о Вике, так и о происходящем. Даже думать нелегко, что их ждёт.
Поделиться2428-09-2014 22:23:43
- Да, из-за гранта. Да и ей тяжелее всех, у нас то богатые мамы, папы, а она сама должна в жизни пробиваться, - Дарье было явно очень жаль свою подругу. Девушка пыталась всегда и во всем поддержать Кузнецову, хотя, иногда её напрягали постоянные Викины зубрежки уроков. Но ведь если Виктория скатится - не видать ей больше Логоса, как своих ушей, а этого Старкуше совсем не хотелось. Да и Даша постоянно вспомнила тот случай, как Савельич очень помог, вытянув Вику и поставив ей пять за четверть. - А вообще, Александр, предлагаю вам лично пообщаться с нашей дорогой Викторией.
Даша хитро улыбнулась и театрально вздохнула, дав понять, что Белову пора действовать решительно по отношении к Кузнецовой.
- Ты уже многое о ней знаешь, так что давай, вперед, Саня, - шатенка похлопала парня по плечу и засмеялась.
Поделиться2528-09-2014 22:30:30
- Как теперь и мне, Дашка - заявил Саня, но раз уж пошла тема о Виктории, он решил просто напросто ответить - Ну знаю о ней достаточно, но она в школе - это ясно. Осталось найти её и познакомиться.
Поделиться2628-09-2014 22:48:56
- Нуу, познакомиться это я тебе легко устрою, - улыбнувшись, девушка достала из кармана джинс телефон, нажала на кнопку блокировки и посмотрела на время. - Только завтра. Поздно уже, погнали в школу. Да и замерзла я немного, так что пошли греться и спать.
Поделиться2728-09-2014 23:08:48
- Ладно, Ди. Идём так и быть. - сказал Саня и взяв за руку Дашку, направился дальше по лесу в сторону школы. Его немого трясло, так как холод уже пробивал до костей.